残暑のお日さまで
色々なものを干して旨味アップ!
今日はプチトマト🍅
お日さまの力で
甘味がギュッと濃縮されて
最高に美味しくなります^ ^
セミドライになったものは
好みのハーブも一緒に
オイル漬けにするのが
好きです
そのままでももちろん
パスタや生ハムなどと合わせても
美味しくいただけます。
ワインは私なら果実味がパワフルな
プリミティーヴォ(=ジンファンデル)
と合わせて楽しみます🍷
残暑のお日さまで
色々なものを干して旨味アップ!
今日はプチトマト🍅
お日さまの力で
甘味がギュッと濃縮されて
最高に美味しくなります^ ^
セミドライになったものは
好みのハーブも一緒に
オイル漬けにするのが
好きです
そのままでももちろん
パスタや生ハムなどと合わせても
美味しくいただけます。
ワインは私なら果実味がパワフルな
プリミティーヴォ(=ジンファンデル)
と合わせて楽しみます🍷